FooterLogo.png

プライバシーポリシー

ヴァントグループジャパン株式会社(「当社」)は、ランドマークワールドワイドLLCを中心とするランドマークワールドワイドという国際的なグループ(「当グループ」)に属する国際的な会社です。

当社は、お客様(「お客様」)のプライバシーと個人情報が非常に重要であると認識しており、当社は日本の個人情報の保護に関する法律(「法」)、プライバシー保護に関する同法に基づく政令、同法の規則、指針又はその他の適用法等(以下「法律等」といいます。)を遵守することにより、お客様の個人情報のプライバシーを保護することをお約束します。当社は、特に、収集した個人情報のプライバシーを保護することに全力で取り組み、決してお客様のデータを第三者に売り渡しません。当社は、お客様に関する情報を収集、使用、保存、移転および共有する方法について透明性を維持します。このプライバシーポリシー(「本方針」)は、当社が収集するお客様についての情報をどのように利用するかを説明するものです。

本方針の対象範囲 

本方針は、お客様について当社が収集する個人情報の取り扱いに適用されます。本方針は、ランドマークが提案するすべての製品、サービス、ウェブサイト及びアプリ(「サービス」)に適用されます。本方針において「個人情報」という用語は、生きている個人に関する次の各号のいずれかに該当する情報を指します。

(i)当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等(文書、図画若しくは電磁的記録(電磁的方式(電子的方式、磁気的方式その他人の知覚によっては認識することができない方式をいう。次項第二号において同じ。)で作られる記録をいう。第十八条第二項において同じ。)に記載され、若しくは記録され、又は音声、動作その他の方法を用いて表された一切の事項(個人識別符号を除く。)をいう。以下同じ。)により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む。

(ii)個人識別符号が含まれるもの

本方針では、個人データとは個人情報データベースなどを構成する個人情報を意味します。

本方針の適用

当社は、当社がお客様との取引又はその他のコミュニケーションを行う際に、ウェブサイトの見やすい部分に掲載するなどの適切な方法によって、お客様に本方針を提供します。当社は当社がお客様との取引又はその他のコミュニケーションを行う際に、お客様に本方針への同意を求めます。お客様が本方針に同意されない場合、当社はお客様との取引、お客様へのサービスの提供、又はお客様とのコミュニケーションを行うことを拒否する可能性があります。

当社が収集する個人情報の種類

当社は本サービスを提供するため又は当社の事業の運営に関連して、お客様の個人情報を収集します。具体的な内容と使用目的は以下の通りです。

登録情報:お客様が当社のサービスに申し込み/登録する際、当社はお客様に、お客様個人を特定するための情報を提供するようにお願いします。例えば、お客様の氏名、生年月日、性別、電子メールアドレス、自宅住所、電話番号、居住国、(ユーザー名とパスワードを受領する)アカウントの設定に関連するログイン名及びパスワードの詳細、申し込むコース、プログラム又はイベントなどです。

支払情報:お客様が有料サービスを申し込む場合、当社は支払プロセスを円滑に実行するために個人情報を処理します。例えば、クレジットカード情報などの支払情報を取得し、安全な支払処理サービスを介してかかる情報を処理します。

特殊な要望に関する情報:たとえば、お客様が特別待遇やサービスを必要とする健康状態にある場合、当社はお客様の特別な要求に応じるために必要な情報を収集する可能性があります。

コミュニケーションに関する情報:お客様から何らかの目的において当社に連絡いただいた場合、コミュニケーションが始まり、当社はコミュニケーションの内容に基づいてお客様に関する情報をお客様から収集する可能性があります。

セキュリティに関する情報:当社の施設において、当社はビデオカメラの使用を含むセキュリティ対策を講じ、お客様の写真及び音声データを収集し、記録する可能性があります。

アクセスに関する情報:お客様の当社のウェブサイトへのアクセス方法及び当社のウェブサイトとの関わりの中で、当社はクッキー、トラフィック分析などの形でかかる情報を収集します。

要配慮個人情報:本人の人種、信条、社会的身分、病歴、犯罪の経歴、犯罪により害を被った事実その他個人情報法第2条第3項に規定されているその他の事項等により構成される個人情報を収集する可能性があります。その場合、当社は法第17条第2項を含む法律等による制限を遵守します。

当社が処理する個人情報の使用目的

当社は、お客様が当グループのブランドに要求し、期待する高レベルのサービス、すなわち、円滑で、効果的で、お客様に適合したエクスペリエンスを提供するためにお客様からの得た情報を使用します。具体的な使用目的は次のとおりです。

サービスの提供:当社は、お客様へのサービスの提供、管理及び改善のために、登録情報(および該当する場合には、特別な要求に関する情報及び特別な注意を要する個人情報に関する情報)を使用します。 その内容には、アカウントの作成と管理、アカウントの保護、コミュニケーション、お客様によるサービスの購入、お客様のエクスペリエンスのカスタマイズ、当社のサービスの保護(アクセスしている人の身元確認と不正使用又は誤用の防止)、当社のウェブサイトのコンテンツおよび配信方法の改善が含まれます。

お客様とのコミュニケーション:当社は、お客様とのコミュニケーションを目的として、コミュニケーションに関する情報(並びに該当する場合には、特別な要求に関する情報及び特別な注意を要する個人情報)に関する情報を使用します。その内容には、購入の確認、請求書の送付、コメントへの返答、質問と要求、カスタマーサポートの提供、並びに技術的な通知、更新、セキュリティの警告及び管理メッセージなどのメッセージの送信が含まれます。当社は電子メール、電話、当社のウェブサイトに掲載される通知、テキストメッセージ及びその他の方法により、お客様とのコミュニケーションを行うことがあります。

支払:当社は、お客様が有料サービスを申し込む際、支払方法を円滑に処理するため、当社はお客様の支払情報を処理します。 例えば、当社はクレジットカード情報などの支払情報を受け取り、安全な支払処理サービスを介してそのような情報を処理します。お客様の情報として、支払情報は支払手続の処理にのみ使用され、当社がそれを他の目的に使用したり、第三者と共有したりすることはありません。

マーケティング:当社は、お客様の氏名、メールアドレス及びその他の連絡先情報などの登録情報を、社内のマーケティング及び開発の目的に使用します。お客様の同意を得た場合、当社は、電子メール、普通郵便、オンライン広告、ソーシャルメディア、電話、テキストメッセージ(SMS及びMMSを含む)などのお客様が同意したコミュニケーション方法を使って、販促キャンペーン、特別なプランなどに関するマーケティング・メッセージを提供、表示、送付するため、又はその調査を実施するために、お客様の登録情報を使用します。

ウェブサイトの特定の領域へのアクセス許可:当社のウェブサイトの特定の領域は、特定の者によるアクセスのみに制限されています。お客様のアクセスが当社の規則を遵守するものであり、且つ、お客様がそのようなアクセスを申請することをご決断された場合、当社はお客様が当社のウェブサイトの特定の領域にアクセスできるようにするために登録情報を使用します。

調査分析:当社はお客様の個人データについて調査及び分析を行う可能性があります。当社が調査及び分析結果を開示する場合、お客様の個人情報を匿名化しない限り、当社はお客様の同意を得ます。

その他:当社は以下の目的で個人情報を取り扱います。:(1)適用法の順守、(2)政府当局及び公的機関からの問い合わせ及び要求への対応、(3)有効な法的措置の遵守、(4)当グループ、サイトの訪問者、ゲスト、従業人及びその他の一般の人々の権利、資産、プライバシー、安全及びその他の利益の保護、(5)ウェブサイトのセキュリティ対策、及び(6)緊急事態への対応。

 

個人情報の収集方法

当社は、以下に限らず、様々な方法でお客様の個人情報を収集する可能性があります。

お客様がコース、シリーズ又は当社が開催するその他のイベント若しくはサービスへの参加に関連して、当社にお客様の情報を提供した場合、当社のWebサイトのフォームに記入することにより情報を提供した場合、お客様が、当社が調査のために使用するアンケートに回答した場合、当社のサービスに関する問い合わせなどで、当社に連絡した場合。

個人情報の削除

当社は、利用目的を達成するために必要な範囲内で個人データを正確かつ最新の状態に保ち、そのような利用が不要になった場合には遅滞なく個人データを削除するように努めます。

EUによる十分性認定に基づくデータ転送

当社がEUの十分性認定に基づきデータを受領した場合、当社は「個人情報の保護に関する法律に係るEU域内から十分性認定により移転を受けた個人データの取扱いに関する補完的ルール」を含むがこれに限らず、法律等によって追加される義務を遵守します。

個人情報の国際移転

当グループは、お客様の期待に応えるため、グループとしてサービスを提供するためのシステムを構築します。 お客様の個人情報の国際的な移転を実現するために、当社は、個人情報を共同利用し、及び個人データの取扱いを委託する当グループ内の他の外国企業と契約を締結することで、お客様の個人データに日本法と同等以上のレベルの保護を確保します。共同利用の詳細は以下のとおりです。

共同利用される個人データの種類:登録又は申請データ、支払情報、特別な要求、コミュニケーション、調査、セキュリティ及び分析。

共同利用者の範囲:当グループ

利用者の利用目的:

- 製品及びサービスの販売及びマーケティング
- サービスの提供
- お客様との連絡及びコミュニケーション
- サービスの開発及び改善
- 支払処理

当該個人データの管理責任者の氏名または名称:カリフォルニア州94111サンフランシスコ、サクラメント・ストリート353、200号室、ランドマークワールドワイドLLC

ユーザープロファイルの作成

お客様は、ランドマークのウェブサイト上でユーザープロファイルを作成することができます。これによって、とりわけ、サービスの購入を促進し、また、あなたの興味に応じてユーザーエクスペリエンスを最適化することができます。適用がある場合、お客様のユーザープロファイルにおいてお客様が提供された情報を当社は、当社及び当社のサービスプロバイダーが保持する他のデータベースにおいて管理する可能性があります。また、我々はこのプロファイルを利用して、お客様がお客様の興味に応じた情報のみを当社から受け取ることが確保されることに努めます。ユーザープロファイルを作成することで、これらの目的のため当社はお客様の提供された個人情報を利用することがあります。

ユーザープロファイルに入れるためお客様が当社に提供された個人情報を閲覧し、アップデートし、消去することができます。その方法として、以下のリンクから、お客様のユーザープロファイルを修正してください。https://www.landmarkworldwide.com/Updateaccount/. もしお客様がその後にユーザープロファイルを削除することを決定した場合であっても、当社は、(法令によりお客様の個人情報の削除や処理、利用が禁止されていない場合)記録保護及び品質保証のために従前ユーザープロファイルに入れるためお客様が当社に提供された個人情報を利用する権利を保持します。

他のユーザーの情報の使用

場合によって、例えばセミナーやフォーラムへの参加を通じて、お客様によるサービスの利用の過程で他のお客様の個人情報にアクセスが可能となることがあります。当社によるサービスの提供以外の目的でお客様はそのような他のお客様の個人情報の利用が許諾されていないことにご注意ください。とりわけ、スパム行為や、メールリストへの追加は固く禁止されています。

機器および接続情報

当社は、パソコン、電話、タブレット、ないしはサービスにアクセスするためにお客様が使用するその他の機器に関して、お客様についての情報を収集することがあります。この機器情報には、お客様がインストール、アクセス、更新、ないしは当社のサービスに使用する接続の種類および設定が含まれます。当社は、機器を通じてご利用のOS、ブラウザの種類、IPアドレス、参照ないしは終了するページのURL、機器識別子、およびクラッシュデータについての情報も収集することがあります。当社はお客様により良いサービスエクスペリエンスを提供する目的のために、お客様の場所を推定するためにIPアドレスまたは選択している国の情報を利用することがあります。お客様は、機器の情報へのアクセス及び接続を遮断することにより、この情報が当社と共有されるのを防止することができます。

クッキーおよび追跡通知

ランドマークは当社のウェブサイトの利用を容易にし、お客様のサービスエクスペリエンスを向上させるためにクッキー(Cookies)を使用します。当社のウェブサイトのいずれかにアクセスすると、当社のサーバーからお客様のコンピューター又はデバイスにクッキーが送信されます。スタンドアロンで使用されている場合、クッキーはお客様個人を識別しませんが、お客様のウェブブラウザを認識します。したがって、お客様が以前に当社に対し身元を明らかにし、クッキーが送信され、同じブラウザで当社のウェブサイトにアクセスされた場合、当社はそのアクセスがお客様によるものであることを識別できる可能性があります。しかし、お客様が当社にお客様の情報を一度も開示したことがなければ、当社はお客様を特定することはできません。クッキーを受け入れたくない場合、インターネットブラウザの設定を変えることで拒否できます。ただし、クッキーを拒否した場合、ユーザープロフィール作成によるカスタマイズ機能を含めた当社ウェブサイト機能の一部が利用できなくなります。

クッキーおよびその他の類似技術について、およびその仕組みに関する詳細については、https://www.allaboutcookies.org/を御覧ください。

ウェブビーコン、ピクセルタグ、およびその他の技術

当社は、クリアGIF(クッキーに似た機能を持つ固有の識別子を持つサイズの小さな透明色の画像)、ウェブバグ、またはピクセルタグなどのウェブビーコンを使用します。パソコンのハードドライブに保存されるクッキーとは異なり、クリアGIFは個々にウェブページに埋め込まれます。当社は、サイトの訪問者の活動を追跡し、当社のコンテンツ管理およびサイト使用に対する統計編集を支援するため、当社のサイトに関連してクリアGIFを使用することがあります。当社および第三者サービス提供者は、当社によるメール返答率の追跡、当社の営業プロモーションの成功度測定、当社のメールがいつ表示されたかの特定、当社のメールが転送されたかどうかの追跡を支援するためにお客様に宛てたHTMLメールのクリアGIFも使用します。

ウェブサイト分析

当社は当社のウェブサイトが訪問者によってどのように利用されているかを追跡し、理解するために本項に記載されている技術及びその他の追跡方法を使用する第三者サービス提供者と協力します。 例えば、当社は当社のウェブサイトの機能とサービスエクスペリエンスを向上させるために、Google Analyticsなどの数多くの第三者のウェブ解析ツールを使用します。私達はユーザーによる当社のウェブサイトの使用状況を分析し、どのデザイン要素が有効であるか、そうでないかを把握します。そうすることにより、当社はすべてのお客様に提供するサービスエクスペリエンスを向上し発展させることができます。 

セキュリティ

当社では、お客様の個人情報のセキュリティを重視しています。当社は、お客様が当社に提供する個人情報を暗号化するために、セキュア・ソケット・ライヤー(Secured Socket Layer(SSL))ソフトウェアを使用しています。お使いのブラウザがSSLに対応している場合(ほとんどの場合が該当します)、お客様が当社に送信する個人情報は暗号化されます。個人情報がSSL暗号化を使用して送信されているかどうかを確認するには、お使いのブラウザウィンドウのアドレスバー内に、閉じた錠または破れていない鍵のマークが表示されていることを確認してください。そのページのウェブアドレスの冒頭部分が「http」から「https」に変わっているかどうかを確認することで、お客様の個人情報がSSLによって暗号化されているかどうかを検証できます。適切なマークや「https」が冒頭部分において確認できない場合には、お客様が提供を求められている個人情報は送信前に暗号化されていないとお考えください。

オンラインで当社がお客様から収集する個人情報は、当社および当社のサービス提供者によって、物理的・電子的アクセス制御やファイヤーウォール技術、その他の合理的なセキュリティ対策の組み合わせを通じて保護されたデータベースに保存されます。ただし、これらのセキュリティ対策は、個人情報の紛失、誤用、改変のすべてを防止することはできず、当社は法律等で認められる最大限の範囲において、そのような状況に伴う損害賠償義務その他の責任を負いません。

個人情報の漏洩等が発生した場合の対処

「個人データの漏えい等の事案が発生した場合等の対応について」に基づき、当社は個人情報等の漏洩が発生した場合の対応を行います。具体的には、当社は、遅滞なく以下の7項目の対応をいたします。(1)内部報告及び被害拡大防止、(2)事実の調査と原因解明、(3)被害者の特定、(4)再発防止策の検討、(5)被害者への連絡、(6)事実と再発防止策の公表及び(7)関係当局への報告。

ソーシャルメディア

当社のウェブサイトには、第三者のソーシャルメディアプラットフォームを当社のウェブサイトに統合するプラグインおよびその他の機能が含まれることがあります。そのような機能を有効にすると、それらのプラットフォームを運営する第三者がお客様の身元を特定して、当社のウェブサイトの利用状況に関する情報を取得し、お客様のソーシャルメディアのプロフィールにその情報を関連付ける場合があります。これらのソーシャルメディアプラットフォームにおいてどのようにお客様の個人情報が取り扱われるかについては、各プラットフォームのデータ保護方針をご確認ください。これらのプラグインおよびその他の機能を有効にする場合は、お客様自身の責任において行ってください。

アプリ

当社は、スマートフォンまたはモバイル機器でダウンロード可能なモバイルアプリを提供することがあります。これらのアプリは、お客様のサービスエクスペリエンスを拡充するさまざまな機能を持っています。上記の通り、サービスにはアプリが含まれます。

15歳未満のお客様

お客様が15歳未満である場合、当社は法定代理人又はその他の人の同意を要求します。

お客様の個人情報の開示等

法の定めに従って、お客様の個人情報の開示等についての要求に応じます。下記のご質問と苦情の連絡先の住所又は電子メールアドレスに書面にてご要望事項をお送りください。本人確認のため、公式な身分証明書のコピーをお送りください。

ご質問と苦情の連絡先

本方針またはお客様の個人情報に関するご質問や苦情については、以下の連絡先までお問い合わせください。

東京都品川区東五反田3-20-14高輪パークタワー

ランドマークワールドワイド株式会社法務部

電話番号:03-5423-2201

FAX: 03-5423-2202

EMAIL: legal@landmarkworldwide.com

 

本方針の変更

当社は本方針を随時変更することがあり、変更した場合にはお客様に通知します。下記が変更履歴です。

最終更新日:2019年8月20日

発効日:2019年8月